Все тенденции сезона весна-лето 2011 собрались в ярком приложении к мартовскому номеру VOGUE,  что  модно в уже наступившем сезоне.

Начнём с цвета, например, с белого, продолжим линию чёрным, а дальше разбежимся в разные стороны к зелёному, красному, синему, жёлтому! Цвет – главное событие сезона: можно нарядиться сплошь в малиновое или фиолетовое, а можно рискнуть, сочетая в своём наряде огромное количество ярких цветов. Но только именно ярких – весь смысл этой бесконечной радуги в том, что она яркая.

«Оттенки ягод и цитрусовых такие сочные: от одежды прямо пахнет фруктами», – говорит Джамбаттиста Валли. Однако в один ряд с оттенками сочных фруктов встали непоколебимые чёрный и белый цвета. Дизайнеры оправдывают это тем, что летом чёрный смотрится более оригинально, чем в серую погоду, ну а белый и все его безмятежные оттенки только подчеркнут вашу женственность.

От цвета плавно перейдём к расцветке. Здесь уж точно царит сочетание несочетаемого. Однотонные наряды по-прежнему отличаются своей строгой оригинальностью и не выходят из моды, однако главными изобретениями этого сезона является полоска и звериный принт, словно за уши притянутый из 90-х. Полоска может быть какой угодно: горизонтальной, вертикальной, узкой и частой, пестрящей в глазах, широкой и редкой, тонкой и строгой, будто снятая с мужской тельняшки или какой-нибудь униформы. А вот звериный принт довольно сдержанный, в серых, чёрных и бежевых тонах.

Дизайнерам удалось создать одежду, напрочь лишённую пошлой сексуальности, но непременно соблазнительную. Также в моде сегодня геометрические узоры, притом совершенно невероятные и просто баснословно огромные, а вот мелкие цветочки на шифоновых платьях продолжают оставаться либо всё такими же маленькими, либо увеличиваются в разы, как и платья, на которых они изображены.

Формы и линии в этом сезоне не так разнообразны, как цветовая гамма и принты. Хитом сезона станут строгие, прямые линии или, напротив, до безумия пышные формы. Именно поэтому из моды не выходят костюмы, не приталенные и женственные, а большие, бесформенные, словно снятые с бой-френда.

В моду входят микро-шорты. Да, да, именно микро – совсем коротенькие, но обязательно с завышенной талией. Весной, когда будет ещё холодно для шорт, мы будем ходить в бесформенных пальто: никаких поясов, кокеток и уж тем более приталенных и изящных силуэтов – это пальто должно быть похожим на чехол, который осенью станет настоящим хитом. А когда для пальто станет жарко, мы наденем уже привычные кожанки – кожа вновь в моде, но теперь уже из неё изготавливают платья, юбки и даже топы.

Новое или не совсем забытое старое направление New Wave вернулось к нам из 70-х: настоящий тяжёлый рок. Чёрные силуэты, кожа, совсем не стилизованная под женственные формы, крупная сетка на колготках, молнии и цепи. Всё это неизменно осталось таким же агрессивным, но выполнено в более сдержанной форме. Что не скажешь о шифоне: пышные, длинные юбки и платья, свободные формы, летящие силуэты. Рюши, оборки, складки – можно даже сказать, что их слишком много.

То же самое можно сказать и о косметике: чёткие стрелки на глазах, яркие тени, сочные оттенки помад, притом что сочными могут быть как яркие, так и тёмные цвета. Также в моду входят заколки и чем больше их на голове – тем лучше. Это могут быть простые невидимки или замысловатые цветы, опять же самых ярких оттенков.

Так что не бойтесь переборщить с количеством или цветом. Экспериментируйте, проявляйте фантазию, не забывая следовать главным тенденциям сезона!

Comments are closed.